Зеленский собрался отправить в отставку всех глав областей Украины

Президент Украины Владимир Зеленский вплотную занялся укреплением собственной власти. Прежде всего, он решил наладить контроль за регионами, что невозможно без смены их руководителей, возглавивших области Украины еще при его предшественнике Петре Порошенко.





В ближайшее время Зеленский собирается отправить в отставку руководителей областных администраций – всех до одного.

Позиция президента заключается в том, что все главы ОГА должны быть уволены,

- открыто заявила журналистам пресс-секретарь нового главы государства Юлия Мендель.

Интересно, что позицию президента поддерживает и правительство, во главе которого пока остается назначенный еще при Порошенко Владимир Гройсман. Премьер-министр солидарен с Зеленским в необходимости смены всех губернаторов и подчеркивает, что к власти в областях страны должны прийти грамотные управленцы.

На самом деле, Зеленского вполне можно понять. Ведь дело не только в том, что главы областных администраций назначались при прежнем президенте. Практически все регионы Украины за последние пять лет оказались в тяжелейшем экономическом положении. По промышленности, транспорту, социальной инфраструктуре были нанесены тяжелейшие удары, в том числе и при прямом потворстве насквозь коррумпированных областных чиновников.

Впрочем, сможет ли Зеленский новыми назначениями кардинально изменить ситуацию? Это очень сомнительно. Скорее всего, он просто поменяет старых глав администраций на своих назначенцев, но экономическая результативность этой смены обладателей начальственных кресел будет стремиться к нулю.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 10 июня 2019 21:12
    0
    • 0
    • 0
    Правильно, всех старых бездельников нафиг
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 10 июня 2019 22:47
    +1
    • 1
    • 0
    Чё-то он их всех вроде как отстраняет, отправляет в отставки и распускает... а они все на это как-то не реагируют... Не распускаются и не отстраняются... Даже армии вроде верховный главнокомандующий говорит осторожно, что надо бы , мол, прекратить стрелять-то, а они его посылают куда подальше, да ещё и прилюдно...Что бы это значило? Может у них президент фуфлыжный? Может просто наняли на роль презика Украины актёра, у которого опыт таких ролей есть?...