Раскольники из ПЦУ не пустили школьницу из православной семьи на выпускной

Церковный раскол на Украине, начавшийся с подачи бывшего президента Петра Порошенко, стал причиной и многочисленных конфликтов на религиозной почве.




Сначала украинские нацисты стали нападать на храмы и монастыри, находящиеся в ведении УПЦ (Московского патриархата), а затем жертвами агрессии стали и простые верующие, даже дети.

Так, в Черновицкой области Украины 17-летнюю школьницу Кристину Велущак не пустили на школьный выпускной. Девушке помешали принять участие в самом желанном для любого школьника торжестве религиозные фанатики – поборники самопровозглашенной ПЦУ (Православной церкви Украины).

Все дело в том, что семья девушки – православные верующие, прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата. Когда произошел церковный раскол, почти все жители деревни, в которой проживает семья, перешли в ПЦУ, однако семья Велущак осталась верна УПЦ. И именно это стало причиной агрессии по отношению к девушке.

Кристину не пустили на выпускной, а кроме того и на выпускной альбом класса фотографировали отдельно от одноклассников.

Родители других учеников не стеснялись оскорблять девушку и ее семью, и все лишь из-за того, что они принадлежат даже не к другой вере, а лишь к «пророссийской» православной церкви.
  • Использованы фотографии: https://rusvesna.su
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Hayer31 Офлайн Hayer31
    Hayer31 (Кащей ) 10 июня 2019 20:43
    0
    Мы им газ со скидкой, а они?
    1. Пыхота Офлайн Пыхота
      Пыхота (Вячеслав) 11 июня 2019 06:34
      +1
      А они даже не знают об этом.