В Нью-Йорке вертолет врезался в небоскреб

В Нью-Йорке вертолет врезался в многоэтажное здание. Авария с участием вертолета произошла на Седьмой авеню, 787, что на Манхэттене.





В официальном отчете управления пожарной охраны Нью-Йорка чрезвычайное происшествие значится как «жесткая посадка» вертолета. Однако на самом деле все было куда серьезнее.

Вертолет пытался совершить посадку на крышу 54-этажного офисного небоскреба, но правильно сесть не смог и врезался в крышу здания. Из-за столкновения вертолета с крышей начался пожар. На место происшествия прибыли пожарные, спасатели, медики, полицейские. Вскоре им удалось потушить возгорание.


По предварительным данным, в результате аварии пострадал один человек, находившийся в вертолете. Одни источники сообщают, что он погиб, по другим данным – получил ранения.

Сейчас специалисты экстренных служб пытаются выяснить, что могло стать причиной чрезвычайного происшествия. Мэр Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что ситуация находится под контролем администрации города и жителям не стоит переживать по поводу случившегося.

Впрочем, повод для беспокойства у горожан все же есть - в США очень сильно боятся террористических актов и любые подобные происшествия сразу же заставляют вспомнить трагедию 11 сентября.

Напомним, что в 2011 году в центре Нью-Йорка уже падал прогулочный вертолет. Тогда в результате крушения воздушного судна погибла одна женщина - туристка.
Использованы фотографии: https://ru.tsn.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 11 июня 2019 06:33
    +1
    • 1
    • 0
    Да уж! Слабовато, слабовато. Это вам не 11 сентября. Мельчает Америка, мельчает. Скоро обвинят в этом Россию и её президента.