США запретили турецким пилотам учиться на F-35

США начали мстить Турции за покупку российских С-400. Как и ожидалось, турецкие пилоты, проходившие в Соединенных Штатах обучение на истребителях-бомбардировщиках F-35, были отстранены от полетов.





Военнослужащих ВВС Турции готовили к полетам на американских истребителях-бомбардировщиках на военно-воздушной базе «Люк» в штате Аризона.

Сначала в Министерстве обороны США заявили о прекращении набора летчиков из Турции для обучения на F-35, а затем решили прервать обучение и тех турецких военных, которые уже находились в США.

До 31 июля 2019 года пилоты ВВС Турции, находящиеся на территории Соединенных Штатов, должны покинуть страну. Об этом министра обороны Турции Хулуси Акара уведомил его американский коллега шеф Пентагона Патрик Шанахан.

Напомним, что США тщетно пытаются уговорить президента Турции Реджепа Эрдогана отказаться от покупки российских С-400. Но для Анкары заказ российских противовоздушных комплексов, похоже, стал уже делом принципа. По крайней мере, и Эрдоган, и другие высокопоставленные представители турецкого руководства не раз заявляли о том, что покупка С-400 – вопрос решенный и обсуждению не подлежит.

В Вашингтоне поведение Эрдогана вызывает закономерную ярость, поэтому американцы и реагируют столь странным образом, прекращая подготовку пилотов из страны, которая все еще остается союзником США по Североатлантическому альянсу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти