Молдавские демократы попытались тайно договориться с Россией

Демократическая партия Молдавии предлагает кардинально изменить внешнеполитический курс и политическое устройство страны и переориентироваться на Россию. Конверт с предложениями по изменению политики Молдавии лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк передал вице-премьеру российского правительства Дмитрию Козаку.





О содержании предложений Дмитрий Козак рассказал газете «Коммерсантъ». По словам вице-премьера, российская сторона была крайне удивлена подобной инициативой молдавских демократов.

В письме говорилось об условиях, на которых Демократическая партия готова создать коалицию с Партией социалистов. Плахотнюк предложил социалистам переориентироваться на сотрудничество с Россией и превратить Молдову в федеративное государство, что якобы поможет решить проблему с Приднестровьем.

Но не столь давно Владимир Плахотнюк обвинял лидера социалистов Игоря Додона именно в сговоре с Москвой с целью федерализации Молдавии. И теперь фактически сам предлагает тоже самое.

Поэтому в Москве изначально отнеслись к предложению лидера демократов с большим подозрением и посоветовали социалистам не вступать ни в какие секретные сделки с другими политическими силами. В противном случае у оппонентов социалистов появятся железные аргументы для того, чтобы обвинить Додона в сговоре с Россией и в попытках изменения политического устройства республики.

Напомним, что недавно Игорь Додон был отстранен от должности президента Молдавии решением Конституционного суда страны. Временно обязанности главы государства исполняет Павел Филипп, являющийся заместителем Плахотнюка в Демократической партии страны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 11 июня 2019 15:12
    0
    • 0
    • 0
    Приднестровье рядом, обратились бы за помощью, быстрее бы демократию восстановили!