В Подмосковье наладят выпуск первых в России бизнес-джетов

У бизнес-джета Victory появился шанс стать серийным. Российская группа компаний S7 планирует инвестировать 14 млрд. рублей в строительство завода по производству вышеупомянутых легких самолетов в подмосковном Ступино. Соответствующее соглашение между губернатором Московской области Андреем Воробьевым и гендиректором компании S7 Airlines (структурное подразделение S7) Владимиром Объедковым было подписано в рамках Петербургского форума.




Согласно информации, опубликованной агентством «Интерфакс», строительство объекта начнется в конце осени текущего года, а его завершение запланировано на 3-й квартал 2025 года. В свою очередь, в пресс-службе губернатора заявили, что помимо завода по изготовлению бизнес-джетов, в Ступино также планируется возведение учебного центра для пилотов и площадки для техобслуживания и ремонта летательных средств.

Напомним, что самолет Victory, который был разработан еще в 2007 году, является детищем американской компанией Epic Aircraft. Затем, после банкротства, в 2012 году активы организации приобрел российский холдинг "Инжиниринг" (ныне именующийся S7 Technics), входящий в состав группы S7.

Бизнес-джет Victory является одномоторным турбореактивным самолетом, способным принимать на борт до 5 пассажиров и развивать крейсерскую скорость равную 602 км/ч. При этом, взлетный вес аппарата составляет 2721 кг, а дальность полета достигает 2220 км. По заявлениям разработчиков, новые летательные средства будут производиться из углеродных композитов.
  • Использованы фотографии: https://www.wingsmagazine.com
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Павел Федоров (Павел Федоров) 15 июня 2019 16:57
    +1
    Лучше бы налаживали пассажирское самолётостроение а то на всякий хлам и деньги и время и желание есть. Что даст народу это чудо ? Ну что ?
    1. Shelest2000 Офлайн Shelest2000
      Shelest2000 15 июня 2019 18:36
      0
      А зачем этим кремлёвским п....м на народ тратиться?
  2. Сергей Латышев (Серж) 16 июня 2019 20:16
    +1
    отдельный завод для бизнес-джетов? да еще сильно в будущем??
    ну-ну...
  3. Олег РБ Офлайн Олег РБ
    Олег РБ (Олег) 23 июня 2019 22:00
    0
    отличие в новостях давно заметил:
    Во всем мире - сделали, создали, запустили, осуществили и т.д.
    В РФ - сделают, создадут, запустят, осуществят ....
  4. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 11 июля 2019 09:34
    0
    Меня здесь обрадовало то, что наконец-то частный бизнес что-то строить в России собрался. А то Ельцин-центр - и то за бюджетные деньги построили.