В России готовы строить круизные ледоколы

В настоящее время освоение Арктики Россией достигло такого уровня, что пришло время подумать о его следующем этапе – арктическом туризме, который может стать отечественным ноу-хау.





Президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов во время интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума заявил о возможности появления через год проекта первого российского круизного ледокола.

По его словам, следующий этап – появление готового образца, займет 3-3,5 года. Руководитель ОСК отметил, что определяющим фактором строительства круизного ледокола станет наличие заказчика. Также, он напомнил, что круизный туризм является востребованным направлением.

Стоит отметить, что в данном случае имеет место совпадение ряда факторов: на международном туристическом есть интерес к арктическому туризму, у российских судостроителей есть огромный опыт строительства ледоколов, а у российских моряков – опыт хождения в арктических водах.

Остается надеяться, что заявление Алексея Рахманова сделано не на пустом месте, и Россия не упустит своего шанса стать на международном рынке эксклюзивным поставщиком уникальной туристической услуги – путешествия по льдам Арктики на круизном ледоколе.
Использованы фотографии: https://www.itour.com.cy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 11 июня 2019 14:51
    0
    • 0
    • 0
    На Ельцин-центр тоже 5 млр.руб. бюджетных денег выделили. У них одна проблема - куда деньги потратить?