Су-27 перехватил самолеты-разведчики США и Швеции

Приграничные территории России давно являются предметом особого интереса спецслужб западных стран, одним из проявлений которого являются полеты самолетов-разведчиков вдоль российской границы по всему ее периметру.





Вчера, 10 июня, российскими ПВО были обнаружены сразу два иностранных самолета-разведчика, двигавшихся в сторону наших границ.
Перехват был осуществлен силами истребителя Су-27 из состава дежурных сил противовоздушной обороны Балтийского флота.

В ходе перехвата было установлено, что над нейтральными водами в сторону границ России следовали разведчик Военно-воздушных сил США Boeing RC-135 и разведчик ВВС Швеции Gulfstream IV.

Российский истребитель установил визуальный контакт и сопроводил иностранные самолеты до того момента, пока они не изменили направление и не убрались восвояси. В момент сопровождения никакие нормы международной безопасности нарушены не были.


Предположительно, разведывательные полеты американского и шведского самолетов связаны с проходящими на Балтике международными учениями НАТО BALTOPS-2019.

Напомним, что 5 июня у пресс-службы Шестого флота США случилась истерика по поводу перехвата российским Су-35 противолодочного самолета P-8A Poseidon над Средиземным морем, который якобы создал опасную ситуацию для американских летчиков.
Использованы фотографии: https://vaaju.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти