Хуситы атаковали базу ВВС Саудовской Аравии с помощью беспилотников

Представители йеменских хуситов из движения «Ансар Алла» сообщили об обстреле авиационной базы ВВС Саудовской Аравии, находящейся на территории королевства.





По информации йеменского телеканала «Аль-Масира», атаку на саудовскую авиабазу имени короля Халеда, расположенную вблизи государственной границы с Йеменом, хуситы предприняли при помощи беспилотников. Несколько беспилотников атаковали базу, саудитам не удалось предотвратить это нападение.

Кстати, это не первая атака на саудовскую территорию. На протяжении последних четырех лет приграничные районы Саудовской Аравии регулярно обстреливаются силами хуситов – как артиллерией, так и беспилотниками. В середине мая саудовская государственная нефтяная компания Aramco была вынуждена в связи с обстрелами даже прекратить поставки нефти в один из районов страны.

Напомним, что не первый год объединенные силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами противостоят повстанческим группировкам хуситов, контролирующим значительную часть Йемена.

В Йемен направлены внушительные коалиционные силы арабских армий, но пока саудиты и их союзники демонстрируют свое бессилие против йеменских боевиков. Мировые СМИ то и дело сообщают о потерях армий Саудовской Аравии, ОАЭ и других государств в боевых действиях на территории Йемена.

Хуситов, в свою очередь, поддерживает Иран, поскольку повстанцы принадлежат к одному из течений шиизма и, кроме того, воюют против давнего идеологического противника иранцев – Саудовской Аравии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 11 июня 2019 15:04
    0
    • 0
    • 0
    А результат какой?
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 12 июня 2019 21:26
    -2
    • 0
    • 2
    Сирийцы просто борются за себя против Асада. Ничего удивительного