Отравленный брат Ким Чен Ына работал на ЦРУ

Спустя два года после таинственного убийства в аэропорту Куала-Лумпура Ким Чен Нама, который приходился сводным братом северокорейскому лидеру Ким Чен Ына, в прессу стали попадать неизвестные подробности его жизни.





Американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на слова осведомленного источника сообщило, что Ким Чен Нам был завербован Центральным разведывательным агентством США и длительное время являлся его информатором.

Источник утверждает, что последняя поездка сводного брата Ким Чем Ына в Малайзию как раз и была обусловлена необходимость встречи со своим куратором из американской спецслужбы.

В частности, источник считает, что неизвестный мужчина корейско-американского происхождения, с которым Ким Чен Нам встречался во время остановки на одном из малазийских островов, как раз и был представителем американского разведывательного ведомства.

Издание допускает, что Нам мог поддерживать связь и с представителями других разведок, в частности, китайской.

Версия работы погибшего на ЦРУ и другие разведки мира имеет право на существование, так как сложно себе представить, чтобы брат одиозного лидера Северной Кореи мог бы спокойно жить вне поля зрения разведок мировых держав.

Напомним, что Ким Чен Нама отравили сильнодействующим ядом в феврале 2017 года, дотронувшись до него женским платком в аэропорту. Женщины, которых подозревают в убийстве, так и не признали свою вину.
Использованы фотографии: https://sova.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 11 июня 2019 12:14
    +2
    • 2
    • 0
    Значит не зря его кокнули корейцы. Мальчиш-плохиш оказался.
  2. Руса Офлайн
    Руса 11 июня 2019 14:43
    0
    • 0
    • 0
    А, что у него на лбу было написано, что "его кокнули корейцы"? Восток- дело тонкое.