В порту Махачкалы взорвался танкер. Есть погибшие

После серии взрывов танкеров в порту Фуджейра на севере ОАЭ, которые произошли в мае, сообщения о взрыве танкера в российском порту выглядят особенно тревожно.





Пресс-служба «Росморречфлота» сообщила о взрыве, который произошел сегодня, в начале пятого утра, на одном из танкеров возле четвертого причала в порту Махачкалы.

Как стало известно впоследствии, в машинном отделении танкера №16, по предварительным данным принадлежащего «Волжскому пароходству», во время перекачки нефти произошел взрыв газовоздушной смеси.

После взрыва на судне возник пожар, который охватил и жилую часть судна. К тушению танкера были привлечены 15 единиц техники и 57 человек. Благодаря профессионализму пожарных угроза разлива нефтепродуктов в море была ликвидирована.


Согласно информации предоставленной Минздравом Дагестана, в результате взрыва погибли три человека, и пострадало еще трое. Двое пострадавших были помешены в Республиканскую клиническую больницу с ожогами разной степени тяжести, и один – в травматологию. Один из обожженных членов экипажа находится в крайне тяжелом состоянии: у него пострадало порядка 95% процентов поверхности тела.

В настоящее время сотрудники Южного следственного управления на транспорте СК России проводят проверку по факту ЧП в порту Махачкалы, повлекшего за собой гибель людей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 12 июня 2019 15:43
    -1
    • 0
    • 1
    Либерда перешла от вони к вредительству ?