«Украина потеряет репутацию»: Нацбанк предупредил о последствиях дефолта

После сокрушительного поражения Петра Порошенко на президентских выборах в апреле 2019 года, засидевшаяся у власти элита «нации» все никак не может покинуть пределы кабинетов в различных министерствах и ведомствах, а их «побратимы» из Верховной рады Украины всячески им в этом помогают. Ведь оторваться от «кормушки» под названием «бюджет Украины», да еще прямо перед досрочными выборами в парламент, они не могут.





Поэтому не удивительно, что правительство, возглавляемое «лучшим премьером всех времен и народов» Владимиром Гройсманом, ведет Украину курсом прямо на дефолт. Естественно, на камеру Гройсман борется с признаками надвигающегося дефолта не покладая рук. Он даже распух внешне от переутомления и переживаний за Украину. Все о пенсиях и газе беспокоится, о народе думает непрерывно.

Подлил масла в огонь и олигарх Игорь Коломойский, который заявил, что дефолт по внешнему долгу это не так уже и страшно. После чего даже призвал нового президента страны Владимира Зеленского не стесняться и объявить дефолт. Он привел в пример Грецию и Аргентину, уточнив, что после реструктуризации в этих странах все в порядке.

Однако в Национальном банке (Нацбанке) Украины не разделяют «оптимизма» Гройсмана и Коломойского. Не разделяют так, что уже громко информируют международную общественность о необходимости повлиять на ситуацию пока не слишком поздно. И специалисты Нацбанка знают о чем говорят.

Например, заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова дала интервью «Голосу Америки». Она сообщила, что Украина целую пятилетку после Майдана зарабатывала репутацию государства, нацеленного на проведение реформ и нормализацию рыночных отношений. Однако надвигающийся дефолт может все испортить и похоронить эти усилия. Украина потеряет финансовую поддержку международных организаций, уже не говоря об остатках прямых инвестиций. И при дефицитном бюджете страна уже не сможет получить какой-нибудь кредит.

Нам, как стране, крайне нужны инвестиции - не только заимствования, но и прямые инвестиции. Дефолт разрушает всю эту работу. И Украина как заемщик на мировом рынке совершенно теряет любую репутацию

- сказала Рожкова.

Нужно напомнить, что президент Зеленский заявил о том, что Украина продолжит выполнять обязательства перед западными партнерами. Он отказался от предложения Коломойского и сообщил о продолжении сотрудничества с МВФ и другими кредиторами. Но дыма без огня не бывает, иначе бы представители Нацбанка не начали бегать по СМИ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 11 июня 2019 14:22
    0
    • 1
    • 1
    Украина потеряет репутацию - А она у вас была когда-либо - э алё?!!! На кидняках особо не поднимешься - так до уровня поца!
  2. Jar.serge Офлайн
    Jar.serge (Serge Kopan) 11 июня 2019 18:42
    +1
    • 1
    • 0
    А шо, она у вас есть, репутация?! Есть, попрошаек, ворья страны из которой население разбегается быстрее визга ....