Конгресс США планирует выделить 250 миллионов на военную помощь Украине

США, выделяя средства на военную помощь, продолжают потакать украинским властям, которые уже пятый год ведут на Донбассе войну против собственного народа.





Как следует из проекта американского военного бюджета на 2020 год, Пентагон планирует выделить на военную помощь Украине 250 миллионов долларов. Документ был подготовлен председателем комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адамом Смитом.

Один из разделов документа предусматривает возможность министру обороны США оказывать Украине содействие в «вопросах, связанных с обеспечением безопасности и разведкой».

Вашингтон уже не первый год выделяет средства на военную помощь Украине, тем самым поддерживая незатухающий гражданский конфликт на востоке страны.

По большей части выделенные средства используются для закупки у американских же производителей средств связи, контрбатарейной борьбы, снайперских винтовок и оплату американских инструкторов, обучающих личный состав ВСУ,

После ряда обсуждений документа в конгрессе США и в случае его одобрения, он будет направлен на подпись президенту США.

На сегодняшний день нет никаких сомнений в том, что Трамп не поддержит этот законопроект. Единственное, что может в нем изменится, это окончательная сумма помощи, как это было в прошлом году, когда вместо требуемых «на помощь» Украине 250 миллионов было выделено 200 миллионов долларов.
Использованы фотографии: https://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 11 июня 2019 15:39
    -1
    • 0
    • 1
    в прошлом году было выделено 200 миллионов долларов

    - это только США, а есть еще деньги Евросоюза, есть военный бюджет Украины. А теперь контрольный вопрос автору статьи - где на Донбассе берут деньги в течение пяти лет для ведения боевых действий против ВСУ ??? Хотя бы по 200 миллионов долларов в год и у кого, на эти деньги, закупают оружие 5-й год ??? Только без сказок о том, что Донбасс кормил всю Украину, а вооружение откапывают в заброшенных шахтах...