Порошенко: Экономической блокады Донбасса не существует

Бывший президент Украины Петр Порошенко, занимавший эту должность с июня 2014 по май 2019 года, заявил, что никакой экономической блокады не существует. Это мнение он высказал в эфире украинского телеканала ICTV в ответ на предложение другого бывшего руководителя страны, Леонида Кучмы, снять блокаду с Донбасса.





Кучма заявил об этом на заседании контактной группы в Минске, где он является официальным представителем от Украины.

В ответ Порошенко заявил следующее:

Я скажу сенсационную фразу – никакой блокады нет. Есть мое ответственное решение.


Петр Алексеевич напомнил о том, что после ухода Донецка и Луганска в рублевую зону он распорядился отказаться от закупки продукции, производимой на предприятиях, работающих на неподконтрольной территории. Еще одной причиной такого шага бывшего президента стала «конфискация предприятий Донбасса в пользу России». Порошенко обещал снять ограничения после возвращения производств прежним владельцам.

Стоило бы напомнить экс-главе страны, что власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли: речь не идет ни о конфискации, ни о национализации объектов, имеющих украинских собственников. Они ни в коем случае не оспаривают право собственности их законных владельцев. Просто предприятия не должны и не будут простаивать, а дадут возможность жителям Донбасса работать и получать зарплату.

Порошенко был обеспокоен новостью о возможном снятии блокады и потребовал от Зеленского объяснений.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти