Раскольник Филарет заявил, что «не принимает» томос

Глава раскольнической неканонической церковной структуры, известной как УПЦ КП, и один из главных инициаторов раскола Вселенского православия Филарет Денисенко заявил, что не принимает томос об автокефалии «новой церкви» Украины, данный константинопольским патриархом Варфоломеем.





Свое решение он обосновал тем, что не знал о содержании томоса в момент его получения, а его содержание оказалось совсем не тем, которого он ожидал.

Раскольник считает, что посредством томоса украинская церковь перешла из одной зависимости в другую:

Московский патриархат служит интересам Москвы, ПЦУ служит грекам. А кто будет служить Украине?


Однако, за этим словоблудием без труда угадывается обида старого мошенника, которого другие мошенники – Порошенко, Варфоломей и ставший главой ПЦУ Епифаний, о чем сам Филарет заявил на всю Украину.

Пытаясь сохранить свое влияние, обманутый Филарет не только отказался распускать свою структуру УПЦ КП, но и объявил о созыве на 20 июня поместного собора, где он планирует не признать решение поместного собора от 15 декабря. Также, он обратился к президенту Зеленскому с просьбой «поддержать Украинскую православную церковь – Киевский патриархат от любого посягательства».

В завершение можно сказать, что опытный раскольник Филарет стал головной болью для всех – для константинопольского патриарха Варфоломея, главы ПЦУ Епифания и нового президента Зеленского. Поэтому, после таких заявлений ему стоит очень побеспокоиться о своей безопасности.
Использованы фотографии: https://news.liga.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Gunter Preen Офлайн
    Gunter Preen (Gunter Preen) 11 июня 2019 22:21
    0
    • 0
    • 0
    Да пусть подеруться. Веселее будет.