«Гранаты не той системы»: видео украинских спасателей рассмешило Сеть

11 июня 2019 года в Сети появилось видео с учений сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (координируется МВД). На видео инструктор рассказывает курсантам-спасателям о гранатах: свето-шумовых, газо-химических и прочих, предназначенных для разгона демонстраций и других массовых акций протеста.



К слову, подобные учения очень актуальны на Украине в последнюю пятилетку. В данном случае, инструктор, которого снимают на свои смартфоны инструктируемые, демонстрирует газо-химическую гранату и показывает, как она действует. Он выдергивает чеку и бросает эту гранату в сарай, прикрывая хлипкую дверь и подпирая ее собой. От взрыва гранаты дверь открывается, а инструктор, под хохот инструктируемых, отлетает в сторону. Но с ним, вроде бы, все хорошо.


Впрочем, можно сказать, что эти учения прошли с успехом. Ведь это наглядная демонстрация того, как делать нельзя. Помещение должно быть больше, чтобы взрывной волной хотя бы не уносило дверь с инструктором, или дверь нужна крепкая да еще с засовом. Фактически показана нищета богатейшего ведомства. А газы, что, должны выходить в щелях между кирпичами?


При этом заслуживают внимания и комментарии пользователей Сети. Они заметили низкий уровень профподготовки самого инструктора, но отметили, что он таки не додумался отправить в сарай инструктируемых, которые уже приготовили противогазы. Многих реально порадовало, что на Украине не осталось ядерного оружия. Про «стандарты НАТО» они тоже напомнили, впрочем, как и про «гранаты у него не той системы» из кинофильма «Белое солнце пустыни».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 11 июня 2019 21:09
    +2
    • 2
    • 0
    Улыбнитесь, каскадёры! А ведь заветы В.И. Ленина актуальны до сих пор: "Учиться военному делу настоящим образом!" А не как этот дятел.