Украина требует допустить ее к добыче газа в Черном море

Украинские власти продолжают испытывать иллюзии по поводу решений Международного трибунала в Гааге и их влияния на российские законы.





Представитель Украины на слушаниях в Гааге, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль потребовала, чтобы Россия предоставила Украине доступ к черноморским залежам нефти и газа.

По словам Зеркаль, Украина могла бы добыть в Черном море недостающий ей объем газа в 5-6 миллиардов кубометров и обеспечить энергетическую самостоятельность страны.

Довольно странное заявление для представителя страны, которая несмотря на огромный потенциал, доставшийся ей после распада Советского Союза, за 28 лет «незалежности» так и не смогла обеспечить себя газом.

Более того, если говорить о морских разработках газовых месторождений, то Украина, которая якобы стремится к энергетической самостоятельности, благодаря непрофессионализму своего внешнеполитического ведомства и по решению того же гаагского суда добровольно отказалась в пользу Румынии от шельфа острова Змеиный, который располагает запасами природного газа.

Напомним, что Россия считает недостаточными компетенции Гаагского трибунала для рассмотрения претензий Украины и призвала суд отклонить их.
Использованы фотографии: http://oilreview.kiev.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 12 июня 2019 03:12
    0
    • 2
    • 2
    Может ещё ключи от сейфа? Где деньги лежат.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 12 июня 2019 03:12
    +1
    • 3
    • 2
    Как вы на чужое бабло ... а сколько вам в клювике занесли за 25 лет считать не пытались - может вам предъявить за них с процентами для полного счастья?!
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 12 июня 2019 10:58
    -1
    • 2
    • 3
    Комментарии типичных кидал и мелких жуликов...
  4. Сергей Латышев (Серж ) 13 июня 2019 08:54
    0
    • 0
    • 0
    Суть в том - а признает Россия решение Гаагского трибунала или нет?