Зеленский собрался освободить всех арестованных на Украине россиян

Новый президент Украины Владимир Зеленский в ближайшей временной перспективе может принять решение об освобождении всех арестованных граждан Российской Федерации, находящихся в украинских следственных изоляторах и колониях.



О «доброй воле» Зеленского сообщила уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова. Речь о возможном освобождении арестованных россиян, находящихся на территории Украины, зашла во время встречи Денисовой с ее российской коллегой Татьяной Москальковой. Причем освободить могут не только подследственных, но даже и осужденных граждан РФ. Таковых сейчас насчитывается около 400 человек.


Мы не говорим об обменах, мы говорим, что страна изменила риторику, наш президент говорит об освобождении, я хотела бы такие условия с вами обсудить,

- заявила Людмила Денисова на встрече с Татьяной Москальковой.

В свою очередь российская уполномоченная по правам человека изъявила желание обсудить вопросы содержания под стражей как россиян на Украине, так и украинцев в России.

Уже сам факт диалога на уровне уполномоченных по правам человека двух государств заслуживает большого внимания. И если Зеленский действительно решится на освобождение российских граждан, то это будет очень позитивный шаг с его стороны.

Правда, и Москве тогда придется совершать ответный ход. освобождая украинских граждан, среди которых и боевики запрещенного в России «Правого сектора», и «крымские террористы», и религиозные радикалы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Tai Kor Офлайн
    Tai Kor (Tai Kor) 11 июня 2019 20:46
    +3
    • 3
    • 0
    Давно пора, матери и дети заждались! Война в 21 веке за территории сегодня уже дикость. Мир стал глобален и люди уже вправе выбирать где работать, отдыхать и жить на пенсии! Все иное неофеодализм, кстати Депутаты ВР и олигархат давно уже Люди Мира, по Соросу, их дети и жены за границей! Кибер-Маркс. И без США Зеленскому страну не поднять! Чтобы провести кардинальные реформы систем власти и перестроить экономику, чтобы з/п в Украине через пять лет были, как в Польше, нужны вливания более 30 млрд долларов в год, безопасный бизнес, западные технологии и образование. Надо искать выгодные компромиссы!