Климкин дал прогноз по поводу вступления Украины в ЕС

Целую пятилетку после Майдана, будучи главой внешнеполитического ведомства Украины, Павел Климкин генерировал «патриотизм» и излучал оптимизм по поводу вступления его страны в Евросоюз (ЕС). Но перед досрочными парламентскими выборами в Верховную раду Украины, назначенными на 21 июля 2019 года, Климкин «прозрел». Все-таки сказалось его рождение в Курской области РСФСР.





Теперь Климкин бодро заявляет, что его стране не стать членом ЕС в ближайшие 10 лет точно. Более того, он откровенно назвал «глупостями» заявления о возможности Украины в скором времени вступить в ЕС.

Пять мучительных для простых украинцев лет, этот «патриот», вместе с «отцом нации» Петром Порошенко и другими «побратимами», хором рассказывали людям о «счастливом и сказочном завтра» в ЕС уже в 2024 году. И вот, граждане страны стали свидетелями настоящего «чуда». Нет, они раньше подозревали, что никакое ЕС им не светит в ближайшие лет 25-30. А теперь, тот, кто кормил их «завтраками» столько лет, берет и подтверждает, что просто обманывал все это время.

Кто-то слышал, что вступим в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны были бы вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что за 10 лет - уже реальнее, но все еще глупости. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было бы начинать буквально завтра

- написал он в Facebook.

Климкин отметил, что утром «случайно» стал участником дискуссии о возможных сроках вступления Украины в ЕС и ему было обидно «выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок». Кто людям рассказывал сказки, он не стал уточнять. Одновременно Климкин подчеркнул, что Украина «точно» и обязательно вступит в ЕС когда-нибудь.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти