Подполковник полиции не боится преследования за дело Голунова

Несмотря на прекращение уголовного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова и заявление министра МВД Владимира Колокольцева об увольнении ряда руководителей полицейских подразделений и служб, история еще очень далека от завершения.





Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО города Москвы полковник Андрей Щиров еще до заявления министра МВД дал интервью RT, в котором заявил, что его подчиненные, проводившие разработку и задержание Голунова, ничего не нарушали.

Полковник отметил, что не опасается уголовного преследования и с трудом себе представляет, какая фабула должна быть в случае возбуждения уголовного дела.

Так же он рассказал о том, что после резонанса, который получила стандартная с полицейской точки зрения ситуация разработки и задержания лица, связанного с распространением и употреблением наркотиков, его подразделение подверглось давлению, которое выражается в нескончаемой череде проверок со стороны вышестоящих инстанций.

Кроме того, с его слов, «непонятные журналисты» добрались до его дачи и «терзают» родителей.

Сейчас сложно сказать, какой оборот примет ситуация в ближайшие дни, однако, можно утверждать наверняка, что для руководства МВД она явно не будет простой.
Использованы фотографии: https://m.gazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. урон Офлайн
    урон (Кирилл Лемуров) 12 июня 2019 12:20
    -1
    • 0
    • 1
    ..заявил, что его подчиненные, проводившие разработку и задержание Голунова, ничего не нарушали.

    - интересно, что он через месяц скажет и где?