В США опасаются ухода в Россию оружейных контрактов с арабскими странами

Соединенные Штаты будут продавать свое оружие Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам, чтобы они не покупали его у Российской Федерации и Китая. Такое заявление сделал Патрик Шанахан, временно исполняющий обязанности министра обороны США.





Чиновник назвал две основные причины поставок американских вооружений в страны Ближнего Востока. Во-первых, это делается, чтобы помочь им усилить свою обороноспособность. А во-вторых, если они перестанут закупать оружие в США, то будут вынуждены обратиться к России или Китаю.

Согласно данным, предоставленным Стокгольмским институтом исследования проблем мира (СИПРИ), лидерами мирового рынка вооружений в период с 2014 по 2018 годы являются Соединенные Штаты и Россия. Правда, объемы поставок американского оружия шестикратно превышают экспорт вооружений из РФ. Несмотря на это, США стараются сорвать любые сделки с российскими оружейниками, публично призывая своих партнеров отказываться от сотрудничества с Россией и Китаем.

Неудивительно, что Вашингтон всеми силами старается не допустить конкурентов на рынок вооружений Саудовской Аравии, ведь эта страна является крупнейшим покупателем оружия на Ближнем Востоке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти