Samsung запатентовал смартфон со скручивающимся экраном

Похоже, что южнокорейский гигант Samsung предвидел возможные проблемы со своим складывающимся пополам смартфоном Galaxy Fold, а может это просто совпадение. Но, как бы там ни было, производитель в конце прошлого года запатентовал еще одно устройство с гибким дисплеем и, к тому же, в необычном форм-факторе.





Накануне вышеупомянутая заявка получила одобрение от WIPO, а о некоторых характеристиках необычной разработки поведал сетевой ресурс Letsgodigital. Основное отличие запатентованного устройства от своих «гибких конкурентов» заключается в том, что его экран не складывается, а скручивается внутрь корпуса. При этом, вместо шарнирного механизма используется роликовый.

Таким образом, чтобы увеличить экран (до 60%), вам достаточно будет потянуть за верхнюю часть гаджета. В обычном виде аппарат напоминает довольно «толстый» (из-за встроенного роликового механизма) смартфон, который при развертывании дисплея принимает клинообразную форму.


Об остальных характеристиках пока ничего не известно. Предполагается, что новое устройство от Samsung в развернутом виде будет иметь пропорции, как в Sony Xperia 1 (21:9). К тому же, исходя из чертежей, можно сделать вывод, что аппарат оснастят физическими кнопками на торце и набором датчиков в «челке».

Говорить о выходе революционного смартфона в свет пока рано. На сегодняшний день это всего лишь патент, который может стать частью коллекции нереализованных идей от южнокорейской корпорации.
Использованы фотографии: https://alluremedia.com.au
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 12 июня 2019 12:40
    0
    • 0
    • 0
    Говорить о выходе революционного смартфона в свет пока рано. На сегодняшний день это всего лишь патент, который может стать частью коллекции нереализованных идей от южнокорейской корпорации.

    -Да , конечно же...-очередной "тупичок"... -вряд ли будет продолжение и развитие... -А то китайцы давно бы уже слямзили...