В ЕС решили продлить «крымские санкции» против России еще на год

В Евросоюзе (ЕС) уже несколько лет модно обсуждать снятие санкций и различных ограничений с России, наложенных из-за Крыма. Ежедневно растет количество чиновников в странах-членах ЕС, выступающих за это и раздающих всевозможные обещания. Однако, как только они собираются все вместе, то принимают абсолютно противоположные решения и регулярно продлевают упомянутые санкции.





Например, 23 июня 2019 года истекает ранее неоднократно продленный срок действия санкций наложенных ЕС на Россию из-за Крыма, и нет никаких сомнений, что санкции будут продлены еще раз. При этом ранее говорилось, что их максимум продлят на шесть месяцев.

3 июня 2019 года Еврокомиссия предложила продлить антироссийские санкции из-за событий в Крыму до 23 июня 2020 года. При этом в Брюсселе сразу уточнили, что это решение не связано с расширением «черного списка» Москвой.

Напоминаем, что 31 марта 2019 года Россия расширила список персональных санкций против чиновников ЕС. Это стало ответом на ограничительные меры ЕС в отношении восьми россиян, которых непонятно в чем обвиняют после украинской военной провокации в Керченском проливе 18 ноября 2018 года.

И вот, 12 июня 2019 года из Брюсселя сообщили, что подготовительный комитет постоянных представителей стран-членов ЕС согласовал решение о продлении пакета «крымских санкций» против России. Оно уже направлено на окончательное утверждение Совета ЕС.

Более того, комитет принял это решение вообще без обсуждения. Там полный консенсус и взаимопонимание по данному поводу. Этот комитет отвечает за координацию и подготовку работы структур Совета ЕС и согласование документов, которые вносятся на его утверждение. К слову, 17 июня 2019 года должно состояться очередное заседание Совета ЕС на уровне глав МИД.

Повторяется то, что уже было до этого и ничего нового ожидать не приходится. Санкции запрещают гражданам и компаниям ЕС инвестировать в Крым, вести импортно-экспортные операции, есть и другие ограничения. Режим санкций длится с 2014 года. Тогда ЕС помог националистам осуществить государственный переворот и захватить власть на Украине, после чего жители Крыма проголосовали на референдуме за вхождение полуострова в состав России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 12 июня 2019 15:23
    0
    • 1
    • 1
    Тогда сволочи не нойте, что вам ответка жмёт!!!
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 12 июня 2019 16:40
    -4
    • 0
    • 4
    Вокруг одни враги - негде голову преклонить...
  3. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 12 июня 2019 16:44
    0
    • 1
    • 1
    ЕС это сборище холуёв Госдепа и ждать от него каких-либо положительных решений в пользу России просто смешно!
  4. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 13 июня 2019 08:05
    +2
    • 2
    • 0
    Добрый доктор жалеет пациента и потому проводит ампутацию по частям.
    Россия неоднократно заявляла, что вопрос Крыма снят с повестки и не обсуждается. Статус полуострова закреплен навсегда. Так чего же продлевать санкции по полгода? Вводить надо навсегда, а не тянуть кота за причинное место. Видимо, еврочиновникам нравится собираться каждые полгода.