Ростех выпустил промышленные компьютеры на чипах «Эльбрус»

Российский концерн «Автоматика», который является структурным подразделением корпорации «Ростех», вывел на рынок линейку промышленных компьютеров и модулей, функционирующих на базе отечественных процессоров «Эльбрус» и МЦСТ-R. Непосредственной реализацией проекта занимался ИЭУМ им. И.С. Брука при финансовой поддержке со стороны Министерства промышленности и торговли РФ.




Со слов исполнительного директора «Ростеха» Олега Евтушенко, основным преимуществом IT-систем, разрабатываемых корпорацией, является высокий уровень информационной безопасности. Таким образом, представленные на рынке устройства могут использоваться на промышленных предприятиях с повышенными требованиями к хранению и передаче данных.

Как уже было сказано выше, новые компьютеры созданы на основе российских процессоров «Эльбрус» и МЦСТ-R. Представленная концерном «Автоматика» линейка включает в себя 6 устройств в разном форм-факторе и с различным уровнем защищенности. Так, ПК-1 создан на базе МЦСТ-R1000 и имеет степень защиты IP-65. Второй вариант аппарата (ПК-2) работает на «Эльбрус -1С+», оснащен интегрированным графическим контроллером и выполнен в ударопрочном, влагозащищенном корпусе. В свою очередь ПК-3, также функционирующий на «Эльбрус -1С+», получил безвентиляторный корпус и рассчитан на использование внутри помещения.

Аппараты в первую очередь созданы для разработки и запуска автоматизированных систем управления процессами, как в промышленности и энергетике, так и в транспортной инфраструктуре. Все представленные «Ростехом» компьютеры и модули работают под управлением отечественной ОСРВ «Эльбрус».
Использованы фотографии: https://shazoo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 13 июня 2019 08:48
    0
    • 0
    • 0
    Как всегда - ни цены, ни количество произведенных и заказанных, ни где купить, ни Т.Х.
    Лапша на уши очередная..
    1. Deadman Офлайн
      Deadman (Lexx Deadman) 14 июня 2019 01:25
      0
      • 0
      • 0
      http://www.ineum.ru/automation/?ctlrtype%5B%5D=IPC&dyn=1
      http://www.ineum.ru/computers
      http://www.mcst.ru/modules

      Выбирай, покупай. Сам на сайт производителя не додумался заглянуть?
  2. Пух Офлайн
    Пух 13 июня 2019 23:09
    0
    • 0
    • 0
    Надо было на уворованные $2-3трлн фабрики по производству микросхем покупать, а не устраивать олимпиады и чемпионаты мира по футболу. Сейчас уже поздно пить хватать мешки, вокзал уже давно отошел.