Военные в Судане совершили попытку государственного переворота

9 июня 2019 года в африканском государстве Судан (столица Хартум) началась очередная попытка госпереворота. В первый день было убито четыре человека. На этот раз недовольство было обращено против Переходного военного совета, который пришел к власти 11 апреля 2019 года, в результате госпереворота и отстранения от власти президента Омара аль-Башира, занимавшего свой пост почти 30 лет. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия», который базируется в Dubai Media City в ОАЭ.





И вот, стало известно, что Переходный военный совет пресек попытку госпереворота. Сообщается, что около 70 офицеров уже находятся под следствием.

Нужно отметить, что еще недавно, Судан был крупнейшим государством Африки. Но на юге страны были обнаружены большие запасы нефти, после чего в Судане началась гражданская война. В 2011 году США ввели против Судана санкции и помогли отделиться Южному Судану. После этого в Судане идет непрекращающийся кризис.

В середине 2018 года в Судане начались массовые акции протестов. Вскоре требования снизить цены на хлеб переросли в требования сменить власть. В итоге военные совершили госпереворот. Они посадили Омара аль-Башира в тюрьму и пообещали через два года передать власть новой избранной гражданской власти. Однако волнения в стране не утихают.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dart2027 Офлайн
    Dart2027 12 июня 2019 18:58
    0
    • 0
    • 0
    Неудивительно. Когда кто-то свергает власть, то и остальным приходит в голову мысль, что они не хуже.