Президента Молдавии планируют убить, наняв киллеров на Украине

Противостояние политических сил в Молдавии зашло так далеко, что убийство действующего президента может стать приемлемым выходом из ситуации для одной из сторон.




Президент Молдавии Игорь Додон в эфире одного из кишиневских телеканалов заявил, что Демократическая партия, которой руководит Владимир Плахотнюк, готовит его убийство.

По словам Додона, у спецслужб Молдавии есть информация о том, что лица, связанные с партией Плахотнюка, пытались найти и нанять убийцу на территории страны, но после неудачи наладили контакты с одесским криминалом.

С учетом того, что на Украине сейчас «гуляют» тысячи стволов и боеприпасов к ним, а также появилась определенная прослойка бывших атошников, которые любому честному способу заработка предпочтут убийство, тревога президента Молдавии выглядит вполне обоснованной.

По словам Игоря Додона, его убийство становится приемлемым выходом для Демпартии потому, что в случае смерти президента некому будет утверждать принятые парламентом страны законы, вследствие чего политсила молдавского олигарха Плахотнюка останется у власти.

Напомним, что Россия, а также США и Евросоюз признают формирование коалиции Партии социалистов и проевропейскиго блока ACUM законным и уже объявили о своей готовности сотрудничать с новыми властями.
Использованы фотографии: http://www.iarex.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти