В Оманском заливе атакованы два танкера

Оманский залив превратился в еще одну горячую точку на планете, где особой опасности подвергаются суда, связанные с транспортировкой нефти из этого региона.




Как сообщает финансируемый правительством Ирана международный новостной канал Press TV, сегодня, в четверг 13 июня, в акватории Оманского залива, два нефтеналивных судна подверглись нападению.

В настоящее время неизвестен ни характер нападения, ни наименование и принадлежность судов, подвергшихся нападению. Также неизвестно о жертвах нападения и масштабах урона полученных танкерами.



Сигналы о нападении были приняты морскими портами Пакистана и Омана. По информации канала, речь может идти о взрывах на борту кораблей.

Напомним, что 12 мая, в порту Фуджейра (ОАЭ), находящемся в том же Оманском заливе, была совершена диверсия в отношении десятка танкеров, в ходе которой произошли взрывы, приведшие к пожару на нефтеналивных судах.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, а позже и Госдепартамент США, заявили о том, что диверсия была устроена Ираном при помощи магнитных мин. С учетом того, что американская версия не получила развития, стоило ожидать, что нападения на суда продолжатся.
  • Использованы фотографии: https://www.economics-prorok.com
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 13 июня 2019 13:14
    +1
    С.Ш.П. нужен повод для нападения на Иран вот и взрывают танкеры , недавно один на Евфрате разбомбили фашизм возродился после 70 лет после разгрома , человечеству предстоит еще одна схватка с фашистами на этот раз из С.Ш.П. ...