Яндекс начал испытания своих беспилотных автомобилей в Израиле

Компания Яндекс, впервые представившая свой беспилотный автомобиль еще в 2017 году, накануне объявила о расширении программы испытаний автономных такси на дорогах Израиля. Согласно полученной информации, в рамках тестирования планируется увеличить количество машин и расширить штат разработчиков, которые совместно с российскими инженерами будут участвовать в доработке технологии.





Напомним, что испытания беспилотных автомобилей включают в себя несколько основных этапов. Первый заключается в тестировании всех систем и узлов прототипа в симуляторе или на закрытом полигоне. После внесения необходимых поправок транспортное средство продолжит проходить испытания на дорогах общего пользования под присмотром инженера, в любой момент готового взять управление на себя. При этом для создания универсального беспилотника тестирование должно проводиться в нескольких населенных пунктах с разной загруженностью дорог и при различных погодных условиях.

Стоит отметить, что будущие автономные такси от отечественного «поискового гиганта» успели поездить не только по российским дорогам, но и по трассам США и Израиля, которые выдали соответствующее разрешение в конце 2018 года. Теперь, после проведения Яндексом комплексных испытаний, разработчику позволили продолжить полноценное тестирование уже без присутствия инженера из Университета Технион (г. Хайфа, Израиль). Однако специалист из компании, все же, должен находиться в водительском кресле.


Помимо испытания своих автономных автомобилей на дорогах Израиля, в Яндексе рассчитывают на сотрудничество с местными разработчиками. Например, компанией Mobileye, которая занимается системами компьютерного зрения, или Oryx Vision и Innoviz, которые специализируются на лидарах для беспилотников.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти