Иран спас моряков с атакованных в Оманском заливе танкеров

Недавно мы сообщали, как утром 13 июня 2019 года «неизвестные торпеды» атаковали нефтяные танкеры в водах Оманского залива. Нападению подверглись суда: «Front Altair» под флагом Маршалловых островов (владелец, норвежская компания Frontline) и «Kokuka Courageous» под флагом Панамы. Они шли из Саудовской Аравии в Сингапур, но получили серьезные повреждения и загорелись.

Иран спас моряков с атакованных в Оманском заливе танкеров


Моряки подали сигнал бедствия и им на помощь пришли иранские спасательные службы. Из-за начавшегося пожара моряки прыгали в воду. Иранцы эвакуировали 44 моряка, которые находились на борту этих двух танкеров. Экипаж одного танкера составлял 23 члена экипажа, а второго - 21. В экипажи входили граждане России, Грузии и Филиппин. Они судном «Naji» уже доставлены в порт Джаск.


Арабские СМИ передают, что танкер «Front Altair» (перевозил 75 тыс. тонн лигроина), после прогремевших трех взрывов, уже полностью затонул. Однако из компании Frontline информируют, что их не утонул - «он все еще горит в Оманском заливе».

При этом норвежская газета VG со ссылкой на судовладельца танкера «Kokuka Courageous» сообщила, что судно получило пробоину по правому борту, экипаж покинул судно, один из членов экипажа получил ранение, но ему уже оказана медицинская помощь.



«Kokuka Courageous» остается в данном районе и не подвергается опасности затопления. Груз с метанолом на борту в сохранности

- оптимистично уточнил представитель компании.

Между тем арабские СМИ подчеркивают, что «Kokuka Courageous» горит. В связи с этим, на мировых биржах ожидается рост цен на нефть.

Перед этим, 12 мая 2019 года, мы сообщали, как «неизвестные самолеты» атаковали нефтяные танкеры в порту Фуджейра в Объединенных арабских эмиратах (ОАЭ). После этого США, Израиль и Великобритания хором заявили, что это дело рук «иранской военщины».

В связи с этим, ожидается похожая истерика по поводу второго инцидента. Воинственные любители «демократии» и прочих нетрадиционных ценностей уже перешли к применению подводных лодок и боевой авиации, угрожая благополучию всего человечества.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 14 июня 2019 18:58
    +1
    • 1
    • 0
    ...и всё равно...есть подозрения, что это - провокации амеров или их подстилок. Потому им срочняк нужен повод для начала войны против Ирана. А они почти ВСЕГДА начинали свои войны с провокаций.
    1. Сёма_67 Офлайн
      Сёма_67 (Семён) 15 июня 2019 05:28
      -1
      • 0
      • 1
      Вы "правы" - или американцы или правый сектор, других вариантов нет.