Путин уволил двух генералов МВД после инцидента с Голуновым

Президент России Владимир Путин отреагировал на скандальную ситуацию с задержанием журналиста-расследователя издания «Медуза» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотических веществ.





Согласно сообщению, появившемуся на сайте Кремля, глава государства своим решением освободил от должности начальника управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО столичного ГУ МВД Андрея Пучкова.

Напомним, что 6 июня Голунов был задержан сотрудниками полиции. По данным правоохранителей наркотики были обнаружены непосредственно у Голунова и в ходе обыска на его квартире.

Задержание журналиста вызвало большой резонанс в российском обществе и за рубежом, и было взято на контроль, как правозащитниками, так и надзорным ведомством.

Несмотря на то, что Голунов заявлял, что сотрудники полиции его избили, обследование в медицинском учреждении показало, что травм или повреждений у него нет.

В итоге, 11 июня Голунов был отпущен со снятием с него всех обвинений «в связи с недоказанностью», а министр внутренних дел Владимир Колокольцев попросил Владимира Путина отстранить от должностей начальника управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова.
Использованы фотографии: http://svyazka.molgvard.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти