Руководитель СБУ объяснил наличие гражданства России у своей жены

12 июня 2019 года Служба безопасности Украины (СБУ) распространила официальное заявление временно исполняющего обязанности главы ведомства Ивана Баканова. Оно опубликовано на официальной странице спецслужбы в социальной сети Facebook.





В заявлении Баканов дает пояснения, тревожащейся украинской «патриотической» общественности, по поводу наличия у его жены гражданства России. Баканов сообщил, что никогда не скрывал этого факта. И подчеркнул, что спецпроверка ведомства не нашла каких-либо препятствий для предоставления ему должности в СБУ, т.е. в спецслужбе, которую он теперь возглавляет.

Когда мы с командой принимали решение идти в политику, каждый из нас осознавал, что его семья, друзья, соседи и даже домашние животные окажутся под общественным микроскопом. Был готов к этому и я. Поэтому всем, кто собирается меня шантажировать близкими, отвечу четко: так не будет. Никогда ничего не скрывал и не собираюсь это делать. Моя спецпроверка в СБУ не обнаружила никаких ограничений относительно назначения на должность заместителя председателя СБУ и не выявила препятствий предоставления мне допуска к государственной тайне

- написал Баканов.

Баканов уточнил, что у них с женой двое сыновей. Артур (старший сын), после обучения в военном лицее им. И. Богуна закончил киевский ВУЗ. Сейчас он работает и живет отдельно. Степан (младший сын) учится в школе.

Баканов утверждает, что оба его сына украинцы, а Оксана (жена) - украинка. Жена жила и училась в школе Кривого Рога. Поступила в ВУЗ на территории России и получила российский паспорт. Зачем жене понадобилось гражданство России он не сообщил. Но отметил, что тогда были времена кардинально других отношений между Украиной и Россией. С 1998 года жена живет и работает на Украине, имеет постоянный вид на жительство (ВНЖ) и находится в процессе оформления украинского гражданства.

Оксана не посещала территорию Российской федерации с 2013 года. Получение гражданства много лет было коррумпированной кормушкой для некоторых чиновников. Мы никогда не подключали к процессу «фирмы», посредников и не будем обращаться с такой просьбой к президенту. Мы делаем это так, как и тысячи простых людей, в чьем телефоне нет номера президента. Оксана имеет устойчивую проукраинскую позицию. Спасибо! Слава Украине!

- написал Баканов.

Нужно напомнить, что в мае 2019 года Баканову исполнилось 45 лет. Он предприниматель и руководитель «Студии Квартал 95», основанной президентом Украины Владимиром Зеленским. Сколько сотрудников «Студии Квартал 95» вошли в «команду» Баканова и пошли в политику и СБУ не уточняется. Однако учитывая, что Баканов и Зеленский провели детство в Кривом Роге и выросли в одном подъезде, то нас впереди ждет еще много интересного.

Баканов руководил предвыборным штабом Зеленского и партией «Слуга народа». И его назначение в СБУ стало одним из первых требований Зеленского на посту президента.

Например, при президенте Петре Порошенко, должность заместителя главы СБУ занимал его сослуживец по армии Игорь Кононенко. Так что на Украине, в плане «кумовства», ровным счетом ничего не поменялось.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 14 июня 2019 08:50
    0
    • 0
    • 0
    А как у нас в РФ с этим все хорошо! Все прям отлично!