Немецкие машиностроители призвали пересмотреть санкции против России

Европейский бизнес все громче выражает возмущение санкциями ЕС против России. В особенности после того, как стала очевидной их полная неспособность оказать влияние на политику, проводимую Москвой.





В интервью газете Augsburger Allgemeinen президент Союза машиностроителей Германии (VDMA) Карл Мартин Велкер заявил, что федеральному правительству Германии пора бы проверить, насколько эффективными оказались санкции против России, которые действуют уже пять лет.

По мнению Велкера, эффективность и влияние этих санкций стремятся к нолю, а это ставит вопрос о необходимости их пересмотра и отмены.

Немецкого бизнесмена беспокоит тот факт, что политических целей в отношении России или Ирана правительства Запада пытаются достигнуть за счет экономики.

Он также отметил, что санкции против тех или иных стран оборачиваются потерями для немецких компаний: приходится сокращать рабочие места, и терять свои позиции, как это произошло в России, где традиционно немецкие ниши стали занимать компании стран, не присоединившихся к санкциям.

Собственно, мнению немецкого бизнесмена сложно что-либо противопоставить: о потерях экономики в результате антироссийских санкций, принятых политиками, заявляют бизнесмены многих стран Евросоюза. Остается надеяться, что рано или поздно количество этих заявлений перейдет в качество.
Использованы фотографии: http://gtm-seminar.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти