Президент Польши: В отличие от русских, поляки сражаются до конца

13 июня 2019 года большой «друг» России президент Польши Анджей Дуда начал совместную пресс-конференцию в Вашингтоне с того, что поздравил президента США Дональда Трампа с днем рождения и разрешил разместить на польской территории эскадрилью американских разведывательных беспилотников, направленных против российской стороны. После этого Дуда несколько утомительных минут рассказывал, что он спит и видит, как Россия становится другом Польши.



Нужно отметить, что Дуда, от переполняющих его чувств общения с Трампом, даже назвал поляков «более смелыми» по сравнению с русскими. Трамп улыбался и кивал. Он, в отличие от Дуды, изучал историю и знает, как в конце августа 1939 года воинственные польские СМИ писали, что «через 48 часов после объявления войны польская кавалерия будет гарцевать у ворот Берлина», но через несколько недель польская армия буквально рассосалась. А «отважные» польские генералы, чиновники и прочие «патриоты», «героически» перебирались через Карпаты в Румынию и другие страны. Но Трамп не стал поправлять Дуду.


Это наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного - я думаю, что у нас больше смелости, мы более храбрые и способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне

- сказал Дуда и на этом реверансы в сторону дружбы с Россией закончились.

После этого русофоб заговорил в привычной манере. Он сообщил, что Россия «снова показывает свою недобрую неприятную имперскую личину». Дуда подчеркнул, что Россия «всегда хотела захватить часть территории Польши». Рассказал он и о том, что Польша была «оккупирована» СССР. Так Дуда отреагировал на вопрос американского журналиста, считает ли он Россию другом или противником Польши.

При этом Трамп назвал этот вопрос «посредственным» и сказал, что рассчитывает на отличные отношения с Россией.

Надеюсь, и у нас (США - ред.) будут отличные отношения с Россией

- уточнил Трамп.


В свою очередь, известный российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал высказывания польского президента.

Мы понимаем оскорбленные чувства Дуды, только непонятно кто его оскорбил. По крайней мере, не Россия и не русский солдат, который освободил прекрасно воюющих поляков от нацистов

- заявил Соловьев газете «Взгляд».

Поляки действительно великолепно сражаются, это хорошо известно в истории, не надо их недооценивать. В то же время напомню, что как бы поляки доблестно ни сражались, они не смогли противостоять германской армии в 1939 году. Давайте не будем считаться, а будем объективны

- добавил Соловьев.

Нам же остается только напомнить читателям прием в Кремле, который состоялся 24 мая 1945 года. Тогда Иосиф Стали произнес тост «За русский народ!».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Онлайн
    Портвейн 13 июня 2019 18:19
    +3
    • 3
    • 0
    В отличии от поляков , русские не гавкают за чужой спиной .
  2. пищак Офлайн
    пищак 13 июня 2019 18:43
    +3
    • 3
    • 0
    Дуда дудит в дуду антисоветизма и русофобии?! negative
    Да, именно после освобождения "оккупации Польши сталинским Советским Союзом" в 1945 году территория этой( известной своим союзничеством с нацистским Рейхом и активным "смелым и храбрым" пособничеством ему в самых мерзких преступлениях против человечности во время Второй Мировой войны-геноцид еврейского, белорусского и украинского населения на территории Польши, всестороннее обслуживание польских лагерей смерти, служба польских граждан в Вермахте, СС и вспомогательной полиции, Волынская резня украинского населения и уничтожение смешанных польско-украинских, польско-белорусских семей, подлые убийства советских партизан и разведчиков, военнослужащих Красной Армии, нападения на коммуникации и малочисленные подразделения РККА....) "европейской гиены" УВЕЛИЧИЛАСЬ НА ТРЕТЬ именно благодаря воле и настойчивости "гнобителя поляков" Иосифа Сталина( СССР), вопреки воле, резко возражавших против польского прирастания территориями, "настоящих друзей Польши" Ф.Рузвельта( США) и У.Черчилля( ВБ)!
    Но "благодарное" польское паньство-"пани и панове" с их "гоноровыми комплексами" мелочной "лыцарской" меркантильности, этого смело "не помнят совершенно" и, который уж год, храбро воюют с памятниками советским воинам-освободителям?!
    Хотя советскими( американских и английских подарков Польше не было и нет!!!) подарками "храбрые поляки" охотно пользовались и пользуются, и, подзуживаемые своими англосаксонским "друзьями", жадно поглядывают на соседские постсоветские территории, публично обсуждая что бы ещё, "исконно своего-от можа до можа", оттяпать себе от Литвы, Украины, Белоруссии и России!
  3. YGM Офлайн
    YGM (Юрий) 13 июня 2019 20:00
    +3
    • 3
    • 0
    Поляки даже не понимают, что сдали территорию Польши Америке.
    Не удивлюсь, если США объявят ее своим, новым штатом.
  4. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 13 июня 2019 21:15
    +4
    • 4
    • 0
    Это наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного - я думаю, что у нас больше смелости, мы более храбрые и способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне

    Красной Армии в 1939 году сдалось ок.450 000 польских солдат и офицеров(20 дивизий!!!). Правительство бежало в Румынию бросив страну на произвол судьбы. Во время оккупации Армия Крайова так "грозно" противостояла оккупантам, что те не обращали на то, что АКовцы хранили оружия по домам. В польском сопротивлении погибло 35 000 человек, что в удельном пересчете на численность населения в 20 раз меньше , чем в Югославии, и в 30 раз меньше, чем в Албании. Но есть отрасли, в которых поляки впереди Европы всей. Польша самая мононациональное государство Европы. В борьбе против Германии боевые потери польских военных составили 123 000 человек (0,3% от численности населения), в СССР, в то же время, потери военнослужащих 4,5 % от всего населения. Но есть место, где поляки действительно массово геройствовали - только пленных поляков-гитлеровцев у нас было было 60 280 голов. Больше них было только чехословаков - 69 977. При сравнимой численности населения итальянцев в плену у нас было всего 48 967.
    Вот такие они, поляки - "гнуснейшие из гнусных".
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 15 июня 2019 12:32
      +3
      • 3
      • 0
      Вот такие они, поляки - "гнуснейшие из гнусных".

      Надо всё это в наших учебниках по истории прописать. Чтобы будущие поколения знали кому помогать и кого освобождать не надо. А ещё при удобном случае отобрать все территориальные подарки сделанные Иосифом Виссарионовичем.
  5. поляки сражаются до конца, а русские - до победы! В этот разница!
  6. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 14 июня 2019 12:15
    +3
    • 3
    • 0
    Только конец у поляков всегда один - полное подчинению кому-нибудь. Т.е всегда сражаются до полного поражения.
  7. mister-red Офлайн
    mister-red 15 июня 2019 13:56
    0
    • 0
    • 0
    Он вообще историю учил в школе? Или у них вот так историю преподают? До конца воевать, это за 2 недели проиграть войну немцам?
  8. Женераль Чернота (Геннадий) 16 июня 2019 17:58
    +1
    • 1
    • 0
    Речь Государя Императора Николая I к варшавским депутатам 4 октября 1835 года // Чтения в Императорском Обществе Истории и Древностей Российских при Московском Университете. 1864. Январь-Март. Книга первая.—М.,1864. С. 217

    Приказав войти Депутации города в особую залу, Государь Император, в присутствии Генерал-Фельдмаршала, Наместника Царства, когда один из них начал, от лица всех, говорить речь, прервал ее, сказав: «Довольно!»

    «Я знаю, Господа, что вы хотите сказать Мне; Мне известно даже содержание вашей речи; но дабы избавить вас от лжи, Я не желаю ее слышать. Так, Господа, дабы избавить вас от лжи: ибо Я знаю, что чувствования ваши не те, в коих вы хотите меня уверить. Да и могу ли Я на них полагаться, когда вы то же самое говорили Мне пред самым возмущением? Не вы ли сами, твердили Мне, за пять, за восемь, пред сим лет о верности, о преданности, принося Мне самые торжественные обеты преданности? Чрез несколько дней вы нарушили сии клятвы и совершали ужасные дела. Император Александр, сделавший для вас более, нежели бы должен сделать Император Российский (Я это говорю потому, что так думаю), осыпавший вас благодеяниями, покровительствовавший вас более своих собственных подданных, поставивший вас на степень самого цветущего и счастливейшего народа, испытал самую черную неблагодарность. Вы никогда не были довольны самым выгодным положением, и оканчивали тем, что сами разрушали свое счастье. Я говорю вам правду, дабы объяснить вам взаимные наши отношения и показать, чего вам держаться; ибо Я в первый раз после возмущений вас вижу и говорю с вами. Господа, покажите себя на деле, а не на словах: пусть раскаяние проистекает отсюда (указывая на сердце)! Вы видите, что Я спокоен и говорю вам, не горячась. Я давно уже простил оскорбления причиненные Мне и Моему Семейству. Единственным Моим желанием есть воздать вам за зло добром, устроить ваше счастье, вопреки вас самих. Фельдмаршал, здесь находящийся, исполняет мои намерения, подкрепляет мои виды и думает также о вашем благе.

    (При сих словах члены Депутации кланяются Фельдмаршалу).

    К чему, Господа, эти поклоны? Прежде всего должно исполнять свои обязанности, должно вести себя, как свойственно честным людям. Вам остается избирать одно из двух: или закоренеть в своих мечтах о независимой Польше, или жить спокойно верными подданными под Моим правлением. Если вы не перестанете упорствовать в своих мечтаниях об отдельной народности, об независимой Польше и о всех химерах, вы подвергнете себя величайшим злосчастиям. Я велел соорудить здесь цитадель и вам объявляю, что, при малейшем возмущении, разгромлю город, разрушу Варшаву, и верно уже не я восстановлю ее. Мне прискорбно говорить с вами сим образом, прискорбно Государю обращаться так с своими подданными, но Я говорю это для вашего добра. Вы должны заслужить забвение прошедшего и токмо поведением своим и преданностью своей к правлению Моему этого можете достигнуть. Я знаю, что вы занимаетесь заграничною перепиской, что сюда насылают пагубные сочинения, коими стараются развращать умы. Но никакая Полиция на свете, на такой границе, как у вас, не в состоянии воспрепятствовать тайным связям. Вы сами должны содержать Полицию, дабы уклониться от зла. Доставляя детям своим хорошее воспитание, внушая им основания Веры и верности к их Государю, вы сотворите пути правы. Среда смятений, волнующих Европу, и всех систем, потрясающих общественное здание, одна только Россия остается сильной и неприкосновенной. Верьте Мне, Господа, что принадлежать к сему Государству и пользоваться его покровительством составляете истинное счастье. Уверяю вас, что я стану благодетельствовать вам против вашей воли. Если вы будете хорошо вести себя, если вы будете исполнять свои обязанности, Мое отеческое попечение прострется на всех вас и, не смотря на все прошедшее, правление Мое не перестанете пещись о вашей пользе. Помните же хорошо все, что Я вам теперь сказал»

    Польская спесь и продажность неискоренимы.