ВКС России атаковали террористов по просьбе Турции

Россия еще раз показала, что готова откликнуться по первому зову и оказать помощь своим партнерам по борьбе с террористическими группировками ИГ* на территории Сирии.





Пресс-служба министерства обороны РФ сообщила о том, что самолеты ВКС России по просьбе турецкой стороны нанесли четыре воздушно-бомбовых удара по позициям боевиков в провинции Идлиб.

Просьба Турции о помощи была вызвана тем, что в нарушение условий режима тишины в Идлибской зоне деэскалации, ночью 13 июня, одна из террористических группировок, близких к «Джебхат ан-Нусра»*, нанесла артиллерийский удар по наблюдательному посту ВС Турции.

По координатам, которые были переданы турецкими военными, ВКС России нанесли удар и уничтожили в в районах населенного пункта Докмак и высоты Джебель-Таверта скопление живой силы противника и его артиллерийские позиции вместе с орудиями и расчетами.

Возникшая ситуация со всей четкостью показала, что турки не могут сами справится с проблемой Идлиба, как они настаивали на этом ранее. Поэтому, как бы Анкаре не хотелось, ей придется смириться с тем, что сирийская армия будет проводить зачистку террористических формирований в провинции Идлиб.

Напомним, что ВКС России активно наносят удары по боевикам и на севере провинции Хама, где идут боевые действия в районе военной базы в Таль-Сальбе.

*-террористические организации запрещенные в России
Использованы фотографии: https://www.themoscowtimes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти