На Зеленского подали в суд из-за отмены указов Порошенко

На украинского президента Владимира Зеленского подали в суд за то, что он решил отменить некоторые указы своего предшественника Петра Порошенко. Об этом пишет издание «Обозреватель».





Иск против Зеленского подал уволенный им из Высшего совета правосудия (ВСП) судья Андрей Василенко. Он потребовал от Кассационного административного суда признать решения президента противоправным.

Речь идет об указе Зеленского, изданном им 11 июня, где говорится об отмене указа Порошенко о назначении судьями ВСП Андрея Василенко и Михаила Исакова. В дополнение президент издал еще один указ, в котором объявил об открытом конкурсе на освободившиеся судейские должности.

Порошенко назначил двух судей 13 мая, уже после того, как объявили о его разгромном проигрыше на выборах.

Рассматривать иск Василенко станут пять судей, председательствовать будет Игорь Дашутин.

Среди материалов дела фигурируют предоставленные Высшим советом правосудия заявления на отпуск без сохранения зарплаты от уволенных Зеленским судей, которые были ими поданы 12 июня.

Членами ВСП являются 21 судья, которые не состоят ни в каких партиях и профсоюзах, не участвуют в политической деятельности. Они не должны заниматься никакой оплачиваемой работой, кроме творчества, преподавания или науки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти