Эсминец ВМС США «Mason» направился в Оманский залив

Вчерашние взрывы в Оманском проливе, от которых пострадало два нефтеналивных судна, США использовали как повод для усиления своего военного присутствия в этом регионе.





Центральное командование вооруженных сил США сообщило, что в связи со вчерашними событиями в Оманский залив следует эсминец ВМС США «Mason». Эсминец относится к классу «Арли Берк» и несет на борту74 крылатые ракеты, 6 торпед и два противолодочных вертолета. Помимо этого, корабль вооружен ствольной артиллерией.

Американские военные заявили, что не заинтересованы в войне с Ираном, но при этом готовы защищать свои интересы. Довольно двусмысленная ситуация, когда самой внушительной силой в водах региона является американский флот, американские корабли оказываются поблизости взорванных танкеров, а виноват во всех нападениях, со слов американцев, Иран.

Об этом прямо заявил госсекретарь США Майк Помпео, ссылаясь на «данные разведки» и «использованное оружие». Однажды, американец Колин Пауэл уже провернул такой трюк в ООН с пробиркой, наполненной белым веществом. Ценой этого трюка стала война в Ираке.

С учетом вышеизложенного напрашивается очень простой вывод: для того, чтобы на Ближнем Востоке перестали взрываться танкеры и перестали вестись боевые действия, американцам нужно просто убраться из региона на свой материк за океаном.
Использованы фотографии: http://www.pireaspiraeus.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 14 июня 2019 07:49
    0
    • 0
    • 0
    Теперь и это корыто рядом с танкером опустят - хоть бы покрасили марамои, или все деньги на пуленепробиваемые памперсы и присыпку ушли?!!!