Новые санкции: сенаторам из США не дает покоя «Северный поток - 2»

После смерти сенатора-республиканца Джона Маккейна (штат Аризона), в США началось настоящее капиталистическое соревнование за звание главного русофоба страны. Особенно выделяется на общем фоне сенатор-республиканец Джон Баррассо (штат Вайоминг), он теперь «генератор идей». 13 июня 2019 года он и еще 10 его «побратимов»-русофобов (сенаторов-республиканцев) внесли в Конгресс США свою очередную плохо пахнущую инициативу - ESCAPE Act (Energy Security Cooperation with Allied Partners in Europe Act).





Новый законопроект не просто предусматривает очередную порцию санкций против газотранспортного проекта «Северный поток - 2», он касается и других российских газопроводов, а также направлен на ускорение поставок СПГ из США союзникам по НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Джона Баррассо.

Сегодня сенатор США Джон Баррассо представил законопроект, позволяющий членам НАТО избежать политического давления и манипулирования со стороны России. <...> Законопроект предусматривает введение санкций против российского газопровода Nord Stream II и ускорит экспорт американского природного газа союзникам по НАТО

- говорится в сообщении.

Президент Трамп был прав, недавно сказав, что Германия станет заложником России, если будет продолжать работу с российским газопроводом Nord Stream II

- приводится цитата Баррассо.

По мнению передовика-русофоба, этот законопроект лишит Россию геополитического оружия. Баррассо уверен, что его законопроект усилит энергетическую безопасность стран НАТО, «обеспечивая их надежным и стабильными американскими энергоресурсами». Законопроект предписывает Минэнерго США убрать все помехи для бесперебойного экспорта СПГ из США. Сенатор очень обеспокоен, что «некоторые европейские союзники США все больше зависят от российского газа».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти