Пьяный украинский солдат открыл огонь по сослуживцам

Продолжается деградация личного состава подразделений украинской армии, находящихся на линии соприкосновения с армиями республик Донбасса.





На видеоканале Народной милиции ЛНР появилось сообщение офицера пресс-службы Ивана Филипоненко о том, что вечером 12 июня в одном из подразделений 14-й ОМБР ВСУ в ходе пьяной ссоры один из военнослужащих украинской армии открыл огонь из автомата по своим сослуживцам и ранил двоих из них.

В настоящее время в подразделении работает прибывшая из штаба бригады комиссия, которая выясняет все обстоятельства чрезвычайного происшествия.

Согласно имеющейся у Филипоненко информации, данная бригада отличается крайне низкой воинской дисциплиной. Так, на сегодняшний день уже произошло 19 случаев самовольного оставления расположения войск, а также 22 военнослужащих не вернулись из отпуска.


Собственно, моральное разложение украинской армии уже давно не является секретом. Достаточно вспомнить цифры из заявления Главного военного прокурора Украины Матиоса, сделанного в 2018 году: за четыре года из 2700 небоевых безвозвратных и санитарных потерь 175 — отравление (алкоголем, наркотиками), 172 — неосторожное обращение с оружием, 101 — нарушение мер безопасности, 228 — убийства, 615 — самоубийства.
Использованы фотографии: https://www.donetsk.kp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Отлично пацаны гуляют! Девушки, пиво, самогон - чего еще надо?