США инвестировали в Россию в 13 раз больше, чем показал ЦБ

Новая методика подсчета иностранных инвестиций, впервые примененная Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) показала, что реальные цифры американских инвестиций в экономику России сильно отличаются от данных, предоставленных Центральным Банком.





Данные, полученные ЮНКТАД, свидетельствуют, что реальные американские вложения в Россию превышают данные статистики российского регулятора почти в 13 раз. Об этом сообщает РБК.

Суть новой методики проста, как и все гениальное: при подсчете учитывались только страны, которые являлись непосредственными конечными инвесторами, что позволило избежать привязки к странам, являющимся «перевалочными пунктами» инвестиций.

Такая постановка вопроса особенно актуальна потому, что многие американские (и не только) компании, делают инвестиции через свои дочерние предприятия, которые находятся в других странах.

Согласно данным, полученным по новой методике, США на конец 2017 года являлись крупнейшим инвестором в российскую экономику с долей в 8,9% от общей суммы инвестиций. То есть, из 441,1 миллиарда долларов инвестированных в Россию, 30,5 миллиарда были американскими.

Важность полученных ЮНКТАД данных заключается в том, что они свидетельствуют о сомнительной эффективности санкций против России и являются сдерживающим фактором для принятия острых внешнеполитических решений со стороны США.
Использованы фотографии: https://lockerdome.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 14 июня 2019 11:16
    0
    • 0
    • 0
    Циферки в статье не сходятся.
    3,05 миллиарда - это не 8,9% от 441,1 .
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 14 июня 2019 11:18
    0
    • 0
    • 0
    Скорее всего 30,5 млрд