Найдена причина пожара в Измайловском Кремле в Москве

Вечером 13 июня 2019 года на востоке Москвы загорелся музейный комплекс Измайловского кремля. В это время на территории комплекса проходила выставка-ярмарка «Вернисаж в Измайлово». Пожар произошел на первом этаже строения 73Ж, но затем перешел на второй этаж здания.





Площадь пожара в деревянном строении переменной этажности составила 50 кв. м. Его удалось быстро потушить, пострадавших не было. И вот, стала известна предположительная причина этого ЧП.

Генеральный директор комплекса Александр Ушаков сообщил РИА Новости, что причиной пожара является окурок, брошенный в кучу тополиного пуха.

Задымление в одном из офисов... Задымление произошло из-за возгорания тополиного пуха. Из-за неимоверной жары пуха вылезло больше, чем мы ожидали, дождей нет. Мы его поливаем каждый день, но, видимо, кто-то бросил окурок. Ущерб несерьезный, нас пожар этот не смущает

- сообщил Ушаков.

Сколько нужно пуха для подобного пожара в помещении, проводится ли регулярная уборка территории и обработаны ли деревянные строения противопожарными составами, он не уточнил.


Нужно напомнить, что Измайловский кремль - это музейно-развлекательный комплекс, построенный в 1998-2007 годах на территории усадьбы Измайлово. При этом «Вернисаж в Измайлово» является крупной выставкой изделий и предметов художественного и прикладного искусства. Его специально организовали для художников, дизайнеров, ремесленников, кустарей, общественных творческих организации, союзов, артелей народных промыслов и других производителей народного ремесла.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти