Украинские власти издеваются над пенсионерами Донбасса

Недавно мы сообщали, как украинский «патриот» глава Минсоцполитики Украины Андрей Рева в эфире телеканала NewsOne объяснял украинцам, почему они такие бедные и зачастую не доедают. Одновременно он коснулся темы пенсионеров проживающих в ЛНР и ДНР, заявив, что эта категория граждан получает пенсии только после пересечения линии разграничения, т.е. на территориях подконтрольных Киеву. Причем ведущая даже попыталась остудить «патриотизм» Ревы, намекнув на высокую смертность пенсионеров.





Нужно отметить, что эту унизительную процедуру, придуманную в Киеве для пенсионеров, которые десятилетиями буквально горбатились на «родную» Украину, решил прокомментировать газете «Взгляд» представитель ЛНР на Минских переговорах Родион Мирошник.

Украина заставляет пенсионеров проходить тяжелые и унизительные процедуры, которые они не выдерживают. Это называется издевательством над пенсионерами

- заявил Мирошник.

На сегодняшний день это откровенное издевательство над людьми, которые тяжело передвигаются. Они их обязывают каждые 60 дней ехать на линию соприкосновения, раз в три месяца они должны ехать в пенсионный фонд, где зарегистрированы, чтобы унизительно сфотографироваться в руках с пенсионным удостоверением, доказывая, что «я существую»

- уточнил Мирошник.

Мирошник добавил, что при всем кошмаре указанном выше, Украина оставляет за собой право в любой момент и по любому поводу лишить пенсионера заработанной им пенсии. После чего ему предлагают приехать и «разобраться».

Иначе, чем геноцидом, это не назовешь

- констатировал Мирошник.

Мирошник подчеркнул, что на территории ЛНР и ДНР, в общей сложности, проживает около 1 млн. 100 тыс. пенсионеров. Причем 600 тыс. из них, благодаря «патриотам» типа Ревы, не получают пенсии вообще.

Их лишают выплат, не компенсируют то, что было задержано. Это выстроенная политика издевательства над пенсионерами, которая только на словах как-то преследуется Западом, вызывает легкую критику, она на Украину никак не действует

- отметил Мирошник.

При этом ни Франция, ни Германия, которые якобы являются гарантами Минских соглашений, не спешат вводить санкция в отношении Украины из-за издевательств над пенсионерами.

Не вводят персональные санкции и против Ревы, Порошенко или Гройсмана, они выпустили целый ряд актов, которые закрепляют это издевательство

- обратил внимание Мирошник.

Более того, Мирошник подтвердил, что за последние три месяца на пропускных пунктах между республиками Донбасса и остальной частью Украины умерло не менее девяти пенсионеров.

Точно не меньше, это официальные данные с 15 февраля по 15 мая. С декабря по февраль цифра была вдвое больше

- подытожил Мирошник.

Нужно напомнить, что новый президент Украины Владимир Зеленский недавно заявил, что жителям Донбасса, которые проживают на неподконтрольных Киеву территориях, т.е. в ЛНР и ДНР, необходимо выплачивать пенсии.


То, что украинские власти на протяжении пяти лет вытворяют с пенсионерами Донбассе, можно смело назвать преступлением против человечности. Однако никто не спешит посадить украинских чиновников на скамью подсудимых в Гааге.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Онлайн
    Олег РБ (Олег) 14 июня 2019 15:47
    -1
    • 1
    • 2
    И что тут унизительного?
    Ситуация такая в стране - никто же удивлялся в 41-44 годах, что пенсии и зарплаты оставшимся советским людям на оккупированных немцами территориях не привозили. belay
    1. himRa Офлайн
      himRa (Rahim) 15 июня 2019 05:55
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Олег РБ
      И что тут унизительного?

      у тебя бабка лет 80-ти есть? или дед 75? ты понимаешь что им передвигаться трудно! унижение в том, что НЕ СОЦ.РАБОТНИК едет к пенсионеру, а пенсионер должен ехать в укрорейх, а количество смертей пожилых людей на КПП тебе что-нибудь говорит!!?
      1. Олег РБ Онлайн
        Олег РБ (Олег) 15 июня 2019 09:43
        -1
        • 0
        • 1
        Ты наверно русский слабо понимаешь.
        Сволочи захватили кусок Донбасса. Почему эти сволочи не платят старикам пенсии спрашивается? А отправляют стариков к неприятелю????
        Что у вас в голове происходит?
        Это как в поговорке - вы или крестик снимите, или трусы оденьте.
        1. виктор н Офлайн
          виктор н (Виктор н) 15 июня 2019 10:23
          +1
          • 1
          • 0
          Ну и кто же "эти сволочи"? Не стесняйся!
        2. himRa Офлайн
          himRa (Rahim) 15 июня 2019 11:15
          0
          • 0
          • 0
          кто их считал украинскими гражданами!?на кого они впахивали с 91 по 2014 год?даже если они пахали на УССР то вы получили дивиденды с нее ...лучшая армия,могучая промышленность и сельское хозяйство это они создали а пользуетесь до сих пор несмотря на декоммунизацию!!!
          а сволочи это те кто авиацией бомбят, смерчами и градами по гражданским стреляют и грабят все что можно унести!погоди вы бандеровцы будете вешать других бандеровцов как это было в ВОВ и тогда не сможешь отсидеться и говорить что ты не при чем мы вас прогоним и будем платить пенсии!!!
          а Россия если не знаешь перечисляла пенсии обе чеченские компании!!!
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 14 июня 2019 21:19
    -2
    • 1
    • 3
    Сэкономив на россиянах, Кремль решил раздавать пенсии мигрантам...