Массовая драка на межнациональной почве произошла в Пензенской области

В селе Чемодановка Пензенской области в ночь с 13 на 14 июня разыгрались бурные и драматические события. За малым дело не кончилось конфликтом на межнациональной почве, но причиной его, как часто бывает, стала банальная «бытовуха».





На местном пляже группа молодых мужчин стала приставать к несовершеннолетней девушке, затем попыталась пристать к взрослой женщине. За представительниц женского пола заступились находившиеся там же мужчины, после чего началась массовая драка.

В паблике «Подслушано Пенза» сообщают, что в потасовке участвовали представители двух национальностей – русские и цыгане, которые проживают бок о бок в соседних населенных пунктах - Чемодановке и Лопатках.

По сообщениям представителей ГУ МВД по Пензенской области, в результате столкновения пострадали пять человек. Местные жители в социальных сетях сообщают, что драка была очень жестокой, а лица нерусской национальности якобы вооружились ножами, топорами и ружьями. В результате утихомирить дерущихся смог лишь приезд бойцов ОМОН.

Администрация Чемодановского сельсовета Бессоновского района Пензенской области поспешила вывесить на своем сайте текст статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей уголовную ответственность за разжигание межнациональной розни. Но многие местные жители в социальных сетях все равно не стесняются в выражениях.

Судя по всему, инцидент в ночь с 13 на 14 июня стал «последней каплей» народного недовольства. Было бы неплохо, если бы на проблему обратили внимание вышестоящие власти – и региональные, и федеральные.

Ведь Россия – многонациональное государство и права каждой нации должны быть защищены, но это не означает, что национальные меньшинства или приезжие имеют право безнаказанно нарушать российские законы, правила человеческого общежития, принятые в российском обществе.
Использованы фотографии: https://info-kuhny.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пух Офлайн
    Пух 14 июня 2019 15:02
    +4
    • 4
    • 0
    лица нерусской национальности якобы вооружились ножами, топорами и ружьями.

    В этом их суть. Всемером на одного. С ножами топорами и ружьями
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 14 июня 2019 16:12
    +4
    • 4
    • 0
    За представительниц женского пола заступились находившиеся там же мужчины, после чего началась массовая драка.

    -Да какие там "представительницы женского пола"... -и ежу понятно , что здесь замешана наркота , которой почти легально (заручившись крышеванием местных оборотней в погонах) вовсю торгуют цыгане...
    -И зря акцентируют противостояние именно русских и цыган... -против цыган , торгующих "всякой дурью" , готовы выступит все национальности , проживающие в России...
  3. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 15 июня 2019 16:24
    +5
    • 5
    • 0
    ...но это не означает, что национальные меньшинства или приезжие имеют право безнаказанно нарушать российские законы, правила человеческого общежития, принятые в российском обществе. .

    Отлично сказано. good
    В том-то и суть подобных конфликтов. Когда нарушается закон, а потом виновный прикрывается своей национальность и русских в очередной раз обвиняют в ксенофобии.
  4. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 15 июня 2019 17:16
    +4
    • 4
    • 0
    А у бедных русских нет ни ружья, ни пистолета, ни автомата...
    1. Александр Рыжанков (Александр Рыжанков) 15 июня 2019 17:45
      +2
      • 3
      • 1
      У русских нет государства.
  5. Nick Офлайн
    Nick (Николай) 15 июня 2019 18:11
    +3
    • 3
    • 0
    Цыганские кланы, это по сути ОПГ, сформированные по этническому принципу, которые необходимо ликвидировать в зародыше. Увы, власти не могут проявить волю в этом вопросе, спуская проблему этнической преступности на тормозах
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 16 июня 2019 10:39
      +2
      • 2
      • 0
      Цыганские кланы, это по сути ОПГ....

      Вы абсолютно правы.
      В общем-то кланы есть практически у всех (за малым исключением) национальностей. Но цыганские отличаются именно тем, что практически все цыгане так или иначе состоят в кланах.
      Намного статистики. Всего в России 182766 цыган. Это 0,13% от всего населения России.