СБУ: У нас есть доказательства причастности России к уничтожению Ил-76

За прошедшие пять лет с начала конфликта на Донбассе различные украинские силовые ведомства неоднократно заявляли о якобы имеющихся у них доказательствах участия России в боевых действиях, которые на поверку оказывались несостоятельными.





Даже международное сообщество устало от таких доказательств, как кусок железа, которым Порошенко тряс с трибуны, или предъявленные им обложки на российские паспорта, которые можно купить в любом подземном переходе.

Вряд ли оно удивится или воспримет всерьез новое заявление Службы безопасности Украины о том, что она получила «неопровержимые доказательства» причастности России к гибели украинского самолета Ил-76 с десантниками на борту, который был сбит в июне 2014 года при заходе на посадку в аэропорт Луганска.

По версии СБУ, команда сбить самолет была отдана в Кремле, а исполнителем стала ЧВК Вагнера. О том, какого рода доказательства внезапно появились у СБУ, представитель спецслужбы умалчивают.

Напомним, что ответственность за сбитый Ил-76 на себя взяли представители Луганской народной республики (ЛНР), которые заявили, что Украина нарушила запрет на полеты в этом районе.

Нужно отметить, что после того, как 2 июня 2014 года украинская авиация нанесла удар по зданию Луганской ОГА, в результате которого погибли 8 человек, и было ранено еще 24, представители ополчения имели все основания так поступить.
Использованы фотографии: https://ru.tsn.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти