Снижение добычи нефти в странах ОПЕК достигло рекордных показателей

На фоне санкций, которые администрация США ввела в отношении Ирана, страны ОПЕК начали сокращать суточную добычу нефти.





В отчете Международного энергетического агентства (МЭА) указано, что суточная добыча нефти, которая в странах ОПЕК в мае достигла показателя в 29,95 миллионов баррелей в сутки, стала самым минимальным значением за последнюю пятилетку. Об этом сообщает РБК.

Эксперты агентства прямо указывают на основную причину такого резкого спада: введение санкций в отношении покупателей иранской нефти и сокращение добычи в Нигерии и Саудовской Аравии.

Официальный бюллетень МЭА приводит следующие данные падения добычи нефти в разрезе стран: в Иране падение на 227, в Нигерии — на 92, в Саудовской Аравии — на 76, а в Венесуэле — на 35 тысяч баррелей в сутки.

Падение уровня добычи нефти в этих странах было отчасти компенсировано ростом в Ираке, Анголе и Габоне, однако, не остановило падение показателей суточной добычи до рекордных показателей.

В завершение можно сказать, что с учетом событий последнего месяца в Оманском заливе, что мировой нефтяной рынок в ближайшем будущем ожидает лихорадка, и градус этой лихорадки во многом будет зависеть от того, как поведут себя США в отношении Ирана.
Использованы фотографии: https://3mv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти