Балканы в двух шагах от войны: Сербия готова ввести армию в Косово

Сербия объявила о готовности ввести свои вооруженные силы в Косово. Так Белград может ответить на угрозу начала преследования проживающих в самопровозглашенной республике сербов.





Как сообщил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, если международное сообщество не будет предпринимать мер для защиты сербского населения самопровозглашенной республики, то единственным выходом из сложившейся ситуации будет ввод в Косово сербской армии.

Если сербы будут подвергаться погромам, если будут осуществляться нападения на них, тогда Белград вынужден будет отреагировать, и Сербия готова к этому,

- подчеркнул глава дипломатического ведомства Сербии.

Также министр иностранных дел поблагодарил Российскую Федерацию за оказанную сербам поддержку и выразил надежду, что его стране не придется обращаться к России за более серьезной помощью.

Напомним, что в Косово еще 28 мая начались столкновения между косовской полицией, укомплектованной этническими албанцами, и сербским населением.

В этот раз поводом для обострения ситуации стал арест 13 сербов. Косовская полиция зашла на территории сербских муниципалитетов, что вызвало ярость сербского населения. В итоге на улицах появились баррикады, начались столкновения между протестующими сербами и полицейскими, причем обе стороны применяли огнестрельное оружие.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 14 июня 2019 19:01
    0
    • 2
    • 2
    Янки руками местных туземцев,будь то албанцы,арабы,или украинцы,всё равно развяжут войну,которая им очень нужна,для подтверждения своего мирового господства,а тем более,что Европа уже начинает "разувать" глаза на оголтелый гегемонизм США по отношению к ней....С Россией у Вашингтона противостояние уже на красной черте,но янки смертельно боятся нашего "ядерного щита",там у них аналитики всё на пальцах и калькуляторе просчитали,но продолжают нагнетать русофобскую истерию,выжимая из нас последние соки на оборонку,и раздувая свой военный бюджет,так что этакая,средненькая войнушка,как в Сирии и Ираке,им не помешает.
  2. сталевар Онлайн
    сталевар 14 июня 2019 20:01
    +2
    • 2
    • 0
    За последние 20 лет Россия никак Сербии не помогала. Международное право и законы уже не работают. Защищать свой народ сербы будут самостоятельно. Сербия, Иран, Украина вспыхнуть может в любой момент. США проще - они действуют чужими руками, поэтому рванёт обязательно.
  3. Портвейн Онлайн
    Портвейн 15 июня 2019 06:41
    +1
    • 2
    • 1
    Цитата: сталевар
    США проще - они действуют чужими руками, поэтому рванёт обязательно.

    Было сказано , удары будут наносится по центрам принятия решений , думаю это не пустые угрозы .
  4. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 15 июня 2019 10:53
    +2
    • 2
    • 0
    Сербам первым делом нужно будет захватить, или вывести из строя аэропорты в Косово. А еще они могут собрать обедненный уран с прошлых бомбардировок для вывоза на территорию хозяев этих припасов.
  5. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 15 июня 2019 17:18
    +1
    • 1
    • 0
    Есть где проверить ТУ-22 и ТУ-160. И новые крылатые ракеты...
    1. Hayer31 Онлайн
      Hayer31 (Mher) 16 июня 2019 21:24
      0
      • 0
      • 0
      Моё мнение совсем не утешительный, если начнётся что-то в Косово, наши дадут задний ход. Но озабоченность конечно выразят.
  6. Портвейн Онлайн
    Портвейн 18 июня 2019 06:35
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Hayer31
    наши дадут задний ход.

    Какие ваши, ты по-русски еле говоришь.