Экс-мэра Рязани отправили в СИЗО из-за «исчезнувшей» детской площадки

Бывший исполняющий обязанности мэра Рязани Сергей Карабасов был задержан в ночь на 13 июня 2019 года в аэропорту Внуково (Москва), после возвращения с отдыха. 14 июня 2019 года Басманный суд Москвы арестовал его по делу о мошенничестве при строительстве детской площадки и он теперь будет находиться в СИЗО до 13 августа 2019 года.





Нужно отметить, что 14 сентября 2017 года городская дума Рязани удовлетворила заявление мэра Олега Булекова об увольнении «по собственному желанию». С 15 сентября 2017 года должность и.о. мэра города занимал Сергей Карабасов. Но 30 мая 2019 года он тоже написал заявление «по собственному желанию», но по другому поводу. Ему грозит до десяти лет лишения свободы и заниматься городским хозяйством будет некогда.

Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего и.о. главы администрации Рязани Карабасова Сергея Юрьевича … сроком до 13 августа 2019 года

- сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Нужно напомнить, что уголовное дело об «исчезнувшей» детской площадке появилось после того, как 16 мая 2019 года на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) корреспондент ГТРК «Ока» Ирина Чепелева сообщила президенту России Владимиру Путину, что власти Рязани, после проведения конкурса по строительству многофункциональной детской площадки (МДП), так ничего и не построили. Однако «на бумаге она как бы есть», а в реальности ее нет. Естественно глава государства поручил соответствующим органам разобраться по поводу упомянутой МДП.

В мэрии Рязани начали откровенно оправдываться, показывать другую детскую площадку. Говорить, что просто перенесли оговоренную МДП в другое место. Промежуточный итог всего этого описан несколькими абзацами выше и показан на видео ниже.


Нужно добавить, что вместе с Карабасовым под следствием оказались еще несколько человек: начальник городского управления ЖКХ Игорь Ковалев (помещен под домашний арест) и гендиректор местной строительной компании Михаил Пузанов (находится в СИЗО).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nesvobodnaja Офлайн
    nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 15 июня 2019 17:16
    0
    • 1
    • 1
    Ничего себе.... 10 лет. А в Подмосковье бывшие чиновники, присвоив паи колхозников, могут земли продавать под застройку.