На военном полигоне в Воронежской области - крупный пожар

В Воронежской области произошел сильный пожар на полигоне по утилизации боеприпасов. В Министерстве обороны РФ сообщили, что ЧП произошло на полигоне «Погоново».





Причиной пожара стало возгорание сухой травы. Из-за огня стали детонировать снаряды, предназначенные для утилизации. Площадь возгорания составила около трех гектаров.

К счастью, ближайшее село находится в двадцати километрах от полигона, поэтому риск перекидывания огня на жилые постройки отсутствовал. В результате пожара никто не пострадал.

На тушение пожара были мобилизованы пожарные команды гарнизона МО РФ, а также расчеты пожарной охраны МЧС РФ. Всего в тушении пожара участвовали 17 единиц техники и 53 человека личного состава.

В результате их оперативных и слаженных действий пожар удалось локализовать, после чего специалисты пожарной охраны приступили к проливу территории полигона.


Кстати, в сентябре прошлого года на этом полигоне уже имел место крупный пожар. Тогда загорелась примыкающая к полигону лесополоса, а видеокадры происшествия попали в сеть.

Напомним, что военные объекты, включая и склады боеприпасов, не столь редко фигурируют в сводках чрезвычайных происшествий. Например, в апреле текущего года произошел взрыв в цеху по производству взрывчатых веществ на оборонном заводе в Дзержинске (Нижегородская область), а 1 июня там вновь произошли взрывы, повлекшие за собой пожар. Тогда пострадали 19 человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти