СМИ: Иранцы пытались сбить беспилотник США перед взрывами танкеров

Американская администрация не прекращает попыток убедить международное сообщество в причастности Ирана к взрывам танкеров в Оманском заливе.





Новостной телеканал CNN, ссылаясь на неназванный источник в администрации США, сообщил, что за несколько часов до атаки на нефтеналивные суда, вооруженные силы Ирана пытались сбить ракетой «земля-воздух» ударный американский БПЛА MQ-9, находившийся в этом районе Оманского залива.

Источник утверждает, что попытка сбить оказалась неудачной: иранская ракета не попала в летательный аппарат и упала в море. При этом камеры беспилотника якобы зафиксировали приближение нескольких кораблей ВМС Ирана к месту, где позднее произошла атака на танкеры.

Анонимность источника, отсутствие видео с камер беспилотника и официальных заявлений со стороны властей свидетельствуют о том, что ситуация вряд ли имела место в реальности.

Но, при этом, также очевидно, что американская администрация заинтересована и не гнушается ничем в создании и поддержании образа Ирана, как террористического государства, угрожающего не только США, но и всему мировому сообществу.

Напомним, что 13 июня в Оманском проливе были взорваны два нефтяных танкера. Экипажи обеих судов были эвакуированы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти