Трамп предрек беспрецедентный крах американского рынка

Американский президент Дональд Трамп начинает готовить почву для своего переизбрания на второй срок на выборах 2020 года.





На своей странице в Твиттер американский лидер написал, что если он не будет избран на грядущих выборах на второй президентский срок, то рынок Соединенных Штатов ожидает беспрецедентный крах.

Глава государства отметил, что в настоящее время экономика США показывает рекордные результаты и имеет потенциал для дальнейшего развития.

Однако, Трамп подчеркнул, что если на выборах президента американцы отдадут предпочтение кому-то другому, рынок страны испытает крах, «подобных которому раньше не было».

Сложно отрицать, что во времена президентства Трампа состояние американской экономики заметно улучшилось, несмотря на то, что согласно рейтинга швейцарской бизнес-школы IMD, экономика США по конкурентоспособности откатилась с первого на третье место, пропустив вперед «азиатских тигров» - Сингапур и Гонконг, занявших, соответственно, первую и вторую строчки рейтинга.

Отразились на общем состоянии американской экономики и торговые войны, которые Трамп развязал против Китая и Евросоюза, а по большому счету – против всего мира.

По подсчетам экономистов ведущих американских университетов, в результате развязанных американским президентом торговых войн США потеряли 7,8 миллиардов долларов (0,04% ВВП). По их оценкам, снижение импорта составило 31,5%, а экспорта —11%.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти