Меркель подверглась критике за свою политику в адрес России

Депутат Бундестага, однопалатного парламента Федеративной Республики Германия (Deutscher Bundestag), Грегор Гизи («Левые»), перед визитом в Россию обрушился с критикой на канцлера Ангелу Меркель. В период с 16 по 21 июня 2019 года он, как замглавы германо-российской группы Бундестага, с коллегами будет находиться с деловым визитом в Москве и Калуге. По его мнению, правительство Меркель «делает слишком мало», чтобы вывести сотрудничество России и Германии из тупика.




Гизи уверен, что для улучшения отношений между Берлином и Москвой делается слишком мало, а новые санкции лишь ухудшают положение. Он считает, что прекращение санкций должно стать сигналом для активного германо-российского диалога. Санкции просто вредят европейской экономике и мешают развитию международных отношений.

Вместо того чтобы сосредоточить внимание на германских и европейских интересах в отношении России, федеральное правительство все активнее выступает в фарватере администрации США

- заявил Гизи в интервью РИА Новости.

Гизи подчеркнул, что безопасности в Европе и во всем мире просто невозможно добиться без участия России, а тем более «в борьбе с ней». А сейчас, даже двухстороннее сотрудничество «не соответствует ни необходимому, ни возможному уровню для хорошего развития обеих стран». И правительство Меркель ничего не предпринимает по данному поводу.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 16 июня 2019 15:21
    -4
    Что еще может говорить бывший коммунист и агент "ШТАЗИ" ГДР, который еще и золото партии пытался хапнуть...
  2. Hayer31 Офлайн Hayer31
    Hayer31 (Кащей ) 16 июня 2019 20:58
    0
    Но Гизи в меншестве.